• Las claves de la agricultura ecológica
    ECOSOPE es una pequeña empresa familiar gestionada por Javi Sopesens, un ingeniero agrónomo que, hace 6 años, decidió hacer de su pasión por la agricultura su modo de vida. Desde entonces, estas son las claves en la agricultura ecológica seguidas por Javi. Continuando con la tradición iniciada por su abuelo y seguida por su padre, uno… Lee más: Las claves de la agricultura ecológica
  • Variedades de tomate y sus usos
    Son muchas las variedades de tomate que existen y bastante diversos sus usos en cocina, por eso creemos que podría interesaros un post sobre para qué utilizar cada tipo de tomate. ¿Será el tomate el manjar del verano o estaremos nosotros obsesionados con su sabor y múltiples aplicaciones? Sea como fuere, en ECOSOPE cada año cultivamos alguna… Lee más: Variedades de tomate y sus usos
  • ¡Ojo! Las hortalizas ecológicas tienen más vitaminas
    Así lo confirma un estudio realizado por el equipo de investigación de la Universitat Politèctina de València (UPV), en el que confirman que las hortalizas ecológicas tienen una mayor concentración de vitaminas. Si bien este estudio, publicado en la revista PLoS One, se centra en el pimiento, sus conclusiones se pueden extrapolar al resto de cultivos de hortalizas,… Lee más: ¡Ojo! Las hortalizas ecológicas tienen más vitaminas
  • 4 recetas con tallos de flor de ajo
    Normalmente todos hemos incorporado los ajos tiernos o ajetes en algunos de nuestros platos y, sinceramente, ¿quién no pasa un poco de pan por el plato al terminar? ¿Pero sabíais que también se puede aprovechar los tallos de flor del ajo? Aunque únicamente podemos disfrutar de ellos en primavera y por muy poco tiempo, ya que hay que cortar el… Lee más: 4 recetas con tallos de flor de ajo